Четверг, 21.01.2021, 07:26
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

КРЫМ & МЕСТА СИЛЫ | Т-путешествие
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ АВТОРСКИЕ ПРОГРАММЫ
РУСЛАН СТОЙЧЕВ [Viber, WhatsApp] +7 (978) 854 39 56

ОБ АВТОРЕ И САЙТЕ

КРЫМ & МЕСТА СИЛЫ | Т-путешествие

Вход на сайт
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

ДНЕВНИК САЙТА

Главная » 2021 » Январь » 8 » Дольмены и пещера - что общего?
20:22
Дольмены и пещера - что общего?

Два дня программы "Солнцестояние 21:12.2020" прошли. Наступил третий день. Вечером второго дня стало известно, что провести третий день, как мы планировали, не получится. В общем, планы изменились...

Описание первого и второго дней Т-путешествия.

   

Все дело в том, что из-за метеоусловий (а все три дня шёл снег в Крыму) вылет самолёта Марии в Сочи был перенесён с вечернего времени на полуденное. Уже в 11 часов ей надлежало быть в Симферопольском аэропорте им. И. Айвазовского.

Скалы Бахчисарая

Скалы Бахчисарая

Поэтому, посовещавшись, мы отложили посещение Свято-Успенского монастыря, Святой горыЧуфут-Кале и Иосафатовой долины на другой раз. Нужно было вовремя доставить Марию в аэропорт, для чего и выехали утром в Симферополь. Прожив почти трое суток в Бахчисарае, мы так и не совершили прогулку по городу.

Свято-Успенский Бахчисарайский монастырь

Свято-Успенский Бахчисарайский монастырь

Доставив Машу в аэропорт и попрощавшись до встречи на весеннее равноденствие в 2021 году, мы отправились далее в Белогорский район. До отлёта оставшейся части группы в Москву мы успели побывать вначале на Красноселовском дольменном комплексе и в пещере Кырк-Азиз.

Анна в предкушении

Анна в предкушении

По сути, программа предусматривала два полных дня путешествия и третий день был скорее запланированным подарком от меня. И хотя он получился спонтанным, но прошёл уж точно не зря.

Красноселовские дольмены интересны тем, что они "вскрывают" пласты подсознания и помогают в решении физиологических и энергетических, а так же эмоционально-образных и кармических задач.

Один из Красноселовских дольменов

Ко всему прочему, комплекс отличается от крымских каменных ящиков пространственной ориентацией. Он вытянут с севера на юг, в отличии от остальных крымских дольменных комплексов, которые ориентированы с север-север-востока на юго-юго-запад. К тому же он имеет сходство с кавказскими плиточными дольменами.

Третий дольмен с открытым входом

Как и крымские, он плиточный, но сооружен не из пяти, а из четырех каменных плит - с тремя стенками и крышкой. В сторону севера, запада и востока стенки у трех дольменов отсутствуют, что даёт энергопотоку свободно уходить в этих направлениях.

Человек, находящийся в поле воздействия потока, получает необходимый ему потенциал, который поможет ему решить его актуальные задачи.

Но присутствие на Красноселовских дольменах было лишь подготовкой к посещению одного из азизов - святых мест в исламе. Пещера Кырк-Азиз (40 святых) издревле использовалась как место с целительной силой, куда привозили больных и они оставленные здесь, пребывая в молитве, получали исцеление.

Лесенка к пещере Кырк-Азиз

Место почитаемо и в христианской традиции, которая считает, что эти 40 святых, в честь которых названа пещера, имеют отношение к ранним христианам. Но так как обе традиции изначально были одним целым и относились к иудаизму, то удивительного в это ничего нет.

Старая легенда повествует о том, что здесь были казнены и похоронены 40 братьев, которые отказались дать обет служить языческому божеству, признавая лишь Единого Бога своим покровителем и заступником. За отказ они были подвергнуты пыткам, а когда и это не сломило их, они были убиты и брошены здесь же.

Местное население похоронило всех в пещере и с тех пор она стала святым местом. Конечно, внутри пещеры нет никаких захоронений. Но от этого она не перестает быть местом паломничестве приверженцев разных религий и философских течений, которые ищут ответы на свои вопросы и желают получить в том числе исцеление от разного рода заболеваний.

Вход в пещеру Кырк-Азиз

Потому пещера очень популярна уже многие столетия. Не зарастает тропа и в наше время к этому святому месту. И приходящие получают то, о чем просят.

Вход в пещеру 40 святых украшен множеством повязанных посетителями цветных лоскутов. По своей характеристике, пещеру можно было бы назвать огромным дольменом, внутри которого формируется уникальное пространство.

Ранее я уже писал, что пещеры - это материнское лоно, в котором присутствует изначальная субстанция из которой формируются души будущих детей. Именно таким пространством и является пещера Кырк-Азиз. Здесь тайное становится явным для человека.

Внутри пещеры Кырк-Азиз

Внутри пещеры Кырк-Азиз

Как в женщине происходит оплодотворение яйцеклетки, так и в пещере происходит оплодотворение внутреннего пространства. Но не во всех пещерах этот процесс формируется. Как есть женщины плодовитые и бесплодные, так и пещеры тоже есть обладающие внутренней Силой и не имеющие таковой.

И вот, находясь в пещере мы почувствовали, как происходит зарождение жизни в нас самих. Это рождался наш проект, облекаясь в плоть, становясь материальным. Уже то, что состоялось событие, связанное с зимним солнцестоянием и наш факт нахождения в Кырк-Азиз стал тому подтверждением. Но рождество его не такое, как у человека. Не быстрое, а очень растянутое и медленное.

Древние нуммулиты в стенах пещеры

У каждого процесса свой темп и подстраивать его под себя не стоит. Нужно быть готовым к собственным внутренним переменам и тогда удастся стать с ним одним целым. Проявление этого процесса мы вместе (каждый в себе) и прожили в пещере.

Правда, времени у нас было не много, так как следовало торопиться в аэропорт, поэтому не стали более задерживаться и отправились в обратный путь. Но сам факт проявления процесс отследили в себе и этого было достаточно.

Дольмены и пещера

 

И кажется, что при этом прошли часы, хотя посещено было всего лишь два сакральных объекта в этот день. Но в таких путешествиях мы проживаем в себе за миг целые столетия, а в течении дня можно прожить несколько жизней.

Но куда интереснее как строится само Т-путешествие еще задолго до того, как оно начнется и будет прожито. Когда будущий участник получает информацию о Т-путешествии, заинтересованный ею, думает о возможности участия, получает при этом от самого себя внутренний отклик и принимает решение действовать.

Внутреннее согласие

Путешествие начинается с внутреннего согласия (с собой). Продолжается весь период до фактической встречи в Крыму, длится тот период, который ему отведен для посещения мест Силы и решения всех актуальных задач и завершается лишь тогда, когда участник совершит следующий ход и его жизнь изменится в той части, в которой он это запланировал.

Т-путешествие - это не день, не два и даже не пять или десять. Т-путешествие - это целая вечность, длящаяся весь период, пока ты думаешь и помнишь о нем. По своей сути оно никогда не заканчивается. В него вплетается новое путешествие и другие, последующие за этим. Это похоже на то, как шерстяная нить, разматываемая с клубка, становится нужным для человека изделием. И все узелки и вплетения этой и других нитей в таком изделии становятся единым целым, обретающим смысл по мере создания и применяемым когда уже готово.

Я безмерно благодарен всем участникам прошедшего события, принявшим участие в рождении проекта KRYMATLAS. Мы и есть те самые узелки, которые связывают нить в узоры, формирующие проект. Ваш успех в жизни -это успех проекта в целом. Мы и есть Единое!

06.01.2021
Присоединяйтесь к проекту...
Руслан Стойчев

Категория: МОМЕНТЫ ЖИЗНИ | Просмотров: 15 | Добавил: aluston | Рейтинг: 0.0/0