18:24
Гений места, даймон и места Силы - что общего?

С тем, что сейчас принято называть местами Силы я познакомился в начале 2000. В тот период я вынуждено искал для себя различные способы, традиции и методы, которые позволили бы мне эффективно и безопасно использовать свои способности.

Джинн

Джинн

Стоит отдельно остановиться на этих самых способностях. Они проявились ещё в детстве и выражались в том, что общаясь с разными людьми я мог испытывать те же эмоциональные чувства, физические ощущения, которые испытывали они. Меня могли преследовать мысли, образы идеи, присущие этим людям и я не понимал, как мне жить так, что бы не становиться чьим-то продолжением, а оставаться самим собой? Как и где найти ту силу, которая поможет мне проживать все это?

Гений места, даймон и места Силы - что общего?

 

И я искал. Изучал различные практики и традиции, но они не давали мне того результата, которого я искал. В очередной раз я стал изучать одно из направлений даосского цигун - Чжун Юань (Срединный Источник) и не сама информация о практике и традиции, а именно использование практики открыло передо мною двери моих миров.

Цигун

Цигун

Я стал понимать, что и почему происходит со мной. Но что бы к этому прийти, я провел год в практике и для этого иногда выходил в Крымские горы для уединения. Именно там я обратил внимание на то, что мои упражнения по разному эффективны в разных местах.

О Карлосе Кастанеде и его "Тенсегрити" я узнал спустя пару лет. Точнее сказать, о нем я знал, но вот прочесть его книги я так и не смог. Мне они казались какой-то сказочной примитивщиной. Но именно через него пришло в мир использование термина "место Силы". Для себя эти места я называл" энергетические местами" или "местами практики" и научился различать их особенности и основные задачи.

Место Силы на Бурун-Кая

Место Силы на Бурун-Кая

Стоит упомянуть, что в римской мифологической традиции есть определение "genius loci" - гений места. Оно более точно характеризует то, что у каждой точки в пространстве есть свой гений или дух-хранитель. Как у человека есть ангел-хранитель, так и у растений, животных и минералов есть свои духи-хранители.

Бахчисарай. Духи-хранители есть у всего.

Бахчисарай. Духи-хранители есть у всего.

Их так же называют даймонами, т.е. духами. У всего в мире есть свой даймон. Демон, как мифологический образ или дух тонкого мира, имеет отношение именно к определению "даймон". Так вот, даймон или гений, как хранитель пространства, есть у всех мест Силы. И не важно, как мы их будем называть: ангел-хранитель, гений места или даймон пространства. Важно, что ОНИ ЕСТЬ!

Следует вообще разобраться в том, что собой представляют места Силы. Это прежде всего определенное пространство, в котором сформировал ось взаимодействие нескольких или множества миров. По этой причине места Силы следует разделить на глобальные и локальные.

Это все мы вскоре рассмотрим в "Классификаторе мест Силы в Крыму". А пока дадим определение глобальным местам Силы. Они могут (и влияют) людей и государств, т.к. государство и общество не может существовать без людей. Именно люди создают их и поддерживают своим потенциалом. Как это происходит - следующий вопрос, а пока есть глобальные места Силы, будут и глобальные изменения.

Яшма с мыса Фиолент

Яшма с мыса Фиолент

В таких местах все происходит мощно, исправляя существующую ситуацию и формируя новый путь для каждого присутствующего. Причём, там может быть большое количество людей и каждый получит свой, нужный только ему потенциал роста и развития.

Локальные места Силы отличаются от глобальных тем, что они проявляют свой потенциал в отношении конкретных людей и по своим характеристикам подходят не всем. Это скорее можно назвать узкой специализация для человека и воздействие потенциала места Силы в таком случае проявляется не по отношению ко всем, а в конкретном случае, в отношении к конкретным людям. Потому и говорят: моё место Силы.

Понятно, что оно ничьим не было и не будет. Его свойства и качества могут проявиться для одного и многих, а остальные ничего не заметят, не ощутят и не почувствуют. И тут мы подходим к тому, почему так случается. Все зависит от ассоциативного мышления, имеющихся целей и задач и способности абстрагироваться от привычного восприятия мира.

Гений места, даймон и места Силы - что общего?

 

Представим себе, что глобальное место Силы - это многочисленная команда духов-помощников, как целая организация, возглавляемая одним из высших духов и контролируемая им полностью. Это как обратиться в организацию со множеством специалистов, в которой каждый из них специализируется на чем-то своём. И они сообща помогают.

А вот локальное место Силы - это пространство с одним или несколькими духами, специализирующимися в узконаправленной деятельности. Как прийти в стомвтологическцю клинику и тебе только остаётся выбрать к какому из стоматологов обратиться.

Кто ты?

Кто ты?

Вот к такому хранитель и приходит каждый посетитель с просьбой или просто ради интереса. Кто-то берет высокую плату за свою помощь, а кто-то - низкую. Все зависит от квалификации специалистов и сложности задач, с которыми обратился проситель. Но есть и такие, что не знают даже, зачем идут туда.

Возможно ими движет интерес, но приходя и не понимая что им нужно, они все равно получают (в глобальных местах) свою долю потенциала. Их задачи решаются, даже если они не просили об этом. Но вот процесс, меняющий их жизнь, остаётся не познанным ими и они не способны сознательно влиять на происходящие события. А так как их ассоциациативное мышление остаётся "привязанным" к прошлому, то и изменения они проживают в связи с тем, что сохранили из прошлого в своей памяти.

Гений и джинн - одного поля ягоды

Но вернёмся к нашим гениям. Гений - это джинн, джняна. Это разум, сознание. Каждое из мест Силы обладает своим сознанием, своим гением-духом, проявляющим и поддерживающих это сознание в пространстве места Силы.

Но ни один дух не способен расширить свое сознание самостоятельно. Ему для этого нужен человек, обладающий Источником Мироздания.

Духам нужен Источник, он есть у Человека и через Человека гений места может подключиться к Источнику. Но, только в том случае, если сам Человек подключён к Нему и знает о том, что он имеет Его в себе.

Ангел-хранитель места

Ангел-хранитель места

Если человек не знает об Источнике, то гений места подключается к человеку и взаимодействие происходит исключительно на их совместном потенциале. Гений не получает развития, а человеку кажется, что происходят изменения, но на самом деле в этом ключе тоже нет развития сознинию человека.

ВНУТРЕННИЙ ИСТОЧНИК

Имкнн ддля того, что бы понимать как и что происходит в жизни, человек и выходит в места Силы. А проводник ему нужен не только лишь для того, что бы показал правильный географически путь, но и дал необходимые пояснения о свойствах и качествах, особенностях мест Силы в Крыму.

Поэтому, все мои программы трансформационных путешествий индивидуальные, что бы можно было охватить каждую задачу, рассмотреть все нюансы обращения, помочь активировать Внутренний Источник и на полную использовать его потенциал в жизни.

Об это подробно здесь: Авторский проект Руслана Стойчева "Гармония Единого".
Просмотров: 78 | Добавил: aluston | Рейтинг: 0.0/0
close