23:40
Гении мест Силы и их хранители

В недавней публикации упоминал о таком термине, как "гений места" - дух-охранитель местности, места Силы. Как это связано с Крымом?

Крым

Когда в '90-е годы стали возвращаться из мест депортации крымские татары на родину в Крым, появились старые "новые" легенды, одна из которых была мне рассказано старым татарином о долине Кизил - Коба (Красной пещеры)...

Старый татарин

Легенда эта рассказывала о том, что когда-то Мариам, мать пророка Исы (дева Мария, Богородица) созвала в долину Кизил-Коба сорок ангелов и архангелов. И когда они все собрались, она дала им указание распределить между собой 40 мест в Крыму, хранителями которых они станут.

Храмовая купольная роспись

Так все и произошло. Мало кто помнит эту легенду, ведь депортированные татары хотя и знали об этой истории, смогли её передать только своим потомкам, которые вернулись на родину, в Крым.

Долина Кизил-Коба

Долина пещеры Красной (Кизил-Коба) действительно является священной, как и другие места в Крыму. Сама пещера была посвящена Праматери. Скифы её называли Табити, а тавры считали священную пещеру лоном Матери-Земли, матери Богов - Кибелы. Она являлась для них Материнским началом - Богородицей.

Долина Кизил-Коба на карте

С тех пор в Крыму число сорок (тюрк. къырк) или челтер (четыре) считается числом сакральных. Старое дотюркское название горы Чатыр-Даг - Челтер или Тетраксис, что означает "четыре". Она является сакральных центром всего Крыма и его осью миров, хранилище артефактов.

Более детально о числе 40 описано здесь: "Почему число 40 священно для Крыма?"

Но, вернёмся к тому, что поведение Богоматери было исполнено и ангелы разделили между собой пространство Крыма. Каждому достался свой удел, в котором он был ответственен за тех, кто приходит к нему. Гении мест или духи-хранители - безсмертны. Они всегда были и будут находиться на своих уделах, соответствия им своими качествами и свойствами.

Дух места, проявившийся в дыме костра ночью в долине Кизил-Коба

Каждый приходящие к ним находит контакт с ними, даже не зная об этом. Как духи, они проявляются в любой форме - в почве, минералах, растениях, птицах, животных, пространстве.

Дух, проявившийся в Долине Кизил-Коба на рассвете

Они с лёгкостью становятся образами, мыслями, эмоциями и ощущениями людей, присутствующих в пространстве места Силы. Ведь человек, отправляясь в такое путешествие, даже не знает о том, что он получает контакт с духом-гением места Силы.

Описание событий, при которых были получены фотоснимки

Вот почему так важен проводник, понимающий и отслеживающий процесс взаимосвязи человека и места Силы. Этот процесс протекает через проводника и он может регулировать его, выравнивая энергетический баланс сил при необходимости.

Так человек может сам себе порой навредить, если не осознает всей степени ответственности посещения места Силы. Духи-хранители находятся на службе и они действуют так, как полагается им по инструкции.

Миры познания

Помните анекдот, в котором идёт по улице мужик и проклинает все на свете. А за ним идёт ангел и записывает все, о чем думает человек, считая что это его просьбы. Ну, если он этого сам просит, то почему бы ему не дать это?

Так и гении мест Силы. Они выполняют свои служебные обязанности, давая посетителю то, о чем он просит. Главное помнить о них и тогда вера создаст связь, которую человек сможет поддерживать постоянно в себе.

Просмотров: 84 | Добавил: aluston | Рейтинг: 5.0/1
close