23:42
Как создаются Т-путешествия. Золотая Колыбель.

Последнее время часто мыслями возвращаюсь к совмещению квеста с Т-путешествием "Золотая Колыбель", о чем я писал в предыдущих публикациях...

Тамерлан

Тамерлан

Сегодня гуляя с Тамом, набрели в одном из двориков Севастополя на рисунок красками - детское игровое поле с переходами. Увидев его, я неожиданно подумал: вот недостающая часть структуры Т-путешествия "Золотая Колыбель"...

Найденное игровое поле

Найденное игровое поле

Есть начало игры. Окончание игры - нарисованные фрукты. Следование по линиям - сама игра. Но линии пересекаются, образовывая узловые соединения. 

Пересечения линий

Пересечения линий

В детской игре нужно следовать по линии, не сходя с нее и тогда попадешь на свой фрукт. В трансформационном путешествии все может меняться и тогда узловые соедиения путей становятся ключевыми моментами.

Пересечения линий

Пересечения линий

В Т-путешествии такими узлами становятся места Силы, а их хранители или гении мест (genius loci), имеют особые свойства и качества, которые обретут сами участники.

Команда Т-путешествия может состоят из нескольких человек. Основная задача - согласовывать свои действия и совместными усилиями собрать различные артефакты, которые помогут отыскать Золотую Колыбель.

Доходя до такого узлового соединения, команда может изменить направление своего путешествия и пойти другим путем. Этот зависит от личных задач участников. Именно они формируют общекомандные задачи.

Понимание этих задач и способность правильно ставить цели приводет команду к получению желаемого результата и обретению артефакта.

Парк Победы в Севастополе вечером

Парк Победы в Севастополе вечером

Представим себе, что узловые соединения линий - места Силы. Линии - это пути следования четырёх разных вариантов путешествия. В легендах о Золотой Колыбели есть четыре версии нахождения артефакта. В его поисках участники попадают в разные места Силы, связывающие четыре версии (татарскую, греческую, караимскую и готскую) воедино.

Святой Грааль

Святой Грааль

Так, к примеру, пещерный город Чуфут-Кале имеет отношение и к греческой и готской и караимской и татарской версии. Это же касается Мангуп-Кале, Яных-Сырт, Эски-Кермен и Баклы, Тепе-Кермен и Кыз-Кермен, Бойкинского горного массива и многих других гор. К примеру, пещера Къырк-Азиз (40 святых) считается святым местом и для мусульман и для христиан.

И так происходит потому что легенды переходят их одной эпохи в другую, от народа к народу, незначительно изменяясь в стиле повествований и меняя конечное место положения Золотой Колыбели.

Так получается, что у каждой версии есть свое место сокрытия артефакта. Но есть места, которые имеют отношения к разным версиям и именно они являются ключевыми. В них и следует искать подсказки.

Продолжение следует... 

Руслан Стойчев

Кому интересно участие - переходите за подробностями на krymatlas.ru
Категория: МОМЕНТЫ ЖИЗНИ | Просмотров: 82 | Добавил: aluston | Рейтинг: 0.0/0
close