00:24
Парки и дворцы Крыма

Дворцово-парковые комплексы в Крыму - это уникальное сочетание архитектуры и растительности. Но в первую очередь растительности, ведь любой сквер или парк - это природный лабиринт. И я сейчас имею в виду не запутанные лабиринты, по типу тех, которые были популярны в 19 ст и не классические семивитковые лабиринты с одним входо-выходом.

Карта парковой зоны Алупкинского дворцаКарта парковой зоны Алупкинского дворца

Дело в том, что любая парковая зона при дворцах Южного берега Крыма была обустроена по всем правилам соотношения стихий в западной традиции - земли, металла, огня и воздуха.

Стихии западной традиции

Стихии западной традиции

Особенное место занимает в списке дворцово-парковых комплексов Алупкинский парк Воронцовского дворца, в котором стихия огня по всей территории усилена выступающими треугольными камнями.

Треугольный камень в озере Воронцовского парка в Алупке

Треугольный камень в озере Воронцовского парка в Алупке

Но все же парки - это лабиринты. С центром, расположенным не по центру, а в сакральной точке взаимодействия 12 центров. Они сформированы из четырех стихий, взаимодействующих на трех планах - физическом, энергетическом и информационном.

Треугольный камень на развилке троп Воронцовского парка в Алупке

Треугольный камень на развилке троп Воронцовского парка в Алупке

Через них строится взаимосвязь между внешним миром с внутренним миром человека, его телом, душой и духом. Именно так достигается гармония, к которой стремится человек. И порой просто нахождение в такой парковой зоне дает возможность человеку решить сложно разрешимые задачи, успокоить ум и сердце.

Надо лишь отпустить свои мысли и пусть тело само выберет нужный путь. И он приведет к тому самому сакральному центру, где все загаданное разрешается.

Просмотров: 71 | Добавил: aluston | Рейтинг: 0.0/0
close