13:05
Ночные путешествия Ёжика

     Тридцать  комариков  выбежали на поляну и  заиграли на  своих писклявых скрипках.
     Из-за туч вышла луна и, улыбаясь, поплыла по небу.
     "Ммм-у!.." - вздохнула корова за рекой. Залаяла собака, и сорок  лунных зайцев побежали по дорожке.
     Над  рекой поднялся туман, и грустная белая лошадь  утонула  в  нем  по грудь,  и  теперь  казалось  -   большая  белая  утка  плывет  в  тумане  и, отфыркиваясь, опускает в него голову.
     Ежик сидел  на горке под  сосной и смотрел на освещенную лунным  светом долину, затопленную туманом.
     Красиво было  так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему все это?
     А  комарики  не  уставали  играть  на  своих скрипочках,  лунные  зайцы плясали, а собака выла.
     "Расскажу  -   не  поверят!"  -  подумал  Ежик,  и  стал  смотреть  еще внимательнее, чтобы запомнить до последней травинки всю красоту.
     "Вот и звезда упала, - заметил он, - и  трава наклонились  влево, и  от елки осталась  одна  вершина,  и  теперь  она плывет  рядом  с лошадью...  А интересно,  -  думал  Ежик, -  если  лошадь ляжет  спать, она захлебнется  в тумане?"
     И он  стал медленно  спускаться с горы,  чтобы тоже попасть в  туман  и посмотреть, как там внутри.
     - Вот, - сказал Ежик. - Ничего не  видно. И даже лапы не видно. Лошадь! - позвал он. Но лошадь ничего не сказала.
     "Где  же  лошадь?"  - подумал Ежик. И пополз прямо. Вокруг было  глухо, темно и мокро, лишь высоко сверху сумрак слабо светился.
     Полз он долго-долго и вдруг почувствовал, что  земли под  ним нет, и он куда-то летит. Бултых!..
     "Я в реке!" - сообразил Ежик, похолодев  от  страха. И стал бить лапами во все стороны.
     Когда он  вынырнула, было  по-прежнему темно,  и Ежик даже не знал, где берег.
     "Пускай река сама несет меня!" - решил он.
     Как мог, глубоко вздохнул, и его понесло вниз по течению.
     Река  шуршала камышами, бурлила на  перекатах,  и Ежик чувствовал,  что совсем промок и скоро утонет.
     Вдруг кто-то дотронулся до его задней лапы.
     - Извините, - беззвучно сказал кто-то, кто вы и как сюда попали?
     - Я - Ежик, - тоже беззвучно ответил Ежик. - Я упал в реку.
     - Тогда садитесь ко мне на спину, - беззвучно проговорил  кто-то.  -  Я отвезу вас на берег.
     Ежик  сел  на  чью-то узкую  скользкую спину и через минуту оказался на берегу.
     - Спасибо! - вслух сказал он.
     - Не за что! - беззвучно выговорил кто-то,  кого Ежик даже не видел,  и пропал в волнах.
     "Вот так  история...  -  размышлял  Ежику,  отряхиваясь.  -  Разве  кто поверит?!"
     И заковылял в тумане.

"Ежик в тумане" (Сергей Козлов)

 

Накануне празднования дня рождения нашей мамы, 23 октября 2017 года к нам в гости приехала давняя знакомая Светлана Букреева из Ялты. Дело в том, что я как-то находясь в гостях, увидел интересную художественную работу и выложил её фотоснимок в сеть, предложив посетителям дать определение изображенному на картине. Светлана первой дала верный и исчерпывающий ответ названию этой работы и я пригласил ее к нам домой, в Севастополь, провести несколько дней, выбрав любую из комплексных программ, указанных на моем сайте.

Так как день рождения Светланы 27 ноября и в это время ее не будет в Крыму, я предложил выбрать программу "День Рождения: Крым". Но это должна была быть не обычная, а ночная программа. В течении трех ночей подряд мы посетили такие места Силы в Крыму, как: гроты Плачущая Скала и Фатьма-Коба и храм Покрова БогоМатери в Синапном...

Мы планировали с ней начало программы в ночь с 23 на 24 октября, но когда Светлана приехала в Севастополь вечером 23-го, я понял что не получится выехать этой ночью. Накануне случилась поломка в автомобиле и одна из его фар вышла из строя и не работала. По этой причине мы никуда ехать в эту ночь не могли и остались дома. 

К Плачущей Скале мы попали уже следующей ночью. Когда мы приехали к месту, оставили автомобиль и пошли ко входу на территорию заказника, из темноты ночи услышали звук приближающегося автомобиля и вскоре были освещены светом фар грузовика. Автомобиль подъехал к нам и остановился. Из него вышел молодой человек и представившись администратором заказника, спросил: что мы делаем глубокий ночью в заказнике? Я ответил ему что мы просто прогуливаемся и ему не о чем волноваться по поводу нашего присутствия на территории заказника. Мы ничего не испортим, а просто посетим грот Плачущей Скалы и через час-полтора покинем территорию. 

Пожелав нам доброй ночи, он уехал куда-то в степь, словно и не появлялся вовсе. Вообще, странной была эта встреча в полночь, в глухом, удаленном месте с совершенно посторонним для нас человеком, но имеющим непосредственное отношение к месту Силы, в которое мы прибыли. Обсуждая факт удивительного появления администратора заказника по имени Максим (мне известно было ранее его имя) мы подошли через минут 10 к Плачущей Скале. Ночь была темной и облачной, было слегка прохладно и мы сразу вошли со Светланой внутрь грота.

Давайте разберемся что такое вообще природный грот или естественная пещера. Многим помнится такое слово как "капище", которое большинством наших современников понимается как место, где проводятся какие-то древние ритуалы. Замечу сразу, что капище и святилище - это не одно и то же. Пространство обоих мест священно, но капище - это пространство проявления женского принципа. Потому оно являет собой грот или пещеру, как лоно матери-планеты и производится от слова "капель". Проще говоря, капище - это грот или пещера, где слышна капель. 

А вот святилище отличается от капища и располагается на какой-либо возвышенности, где разводится огонь на время проведения ритуала или другого священнодействия. В пространстве этого места проявлен мужской принцип или мужское начало Вселенной. Часто бывает, что нынешние родноверы путают эти два понятия, не разделяя их между собой, а значит и не осознавая сути происходящего в них. Не достаточно просто воздеть руки к небу или накормить огонь чем-то. Нужно понимать взаимосвязь принципов в природе и человеке, их проявление в разности ситуаций и возможность построения взаимодействия с ними при решении различных задач и изменении судьбы человека.

Вот и мы пришли в такое место, где наиболее всего проявлено женское начало. Священный грот, в котором по стене стекает вода, сочащаяся из камня, капель которой звучит в ночной тишине. И нет больше ничего, только тишина грота, темное звездное небо и будоражащая сознание капель.

Звук падающих на поверхность небольшого водоема капель сохраняется в памяти. И даже находясь там непродолжительное время, он прописывается в тебе, в твоей памяти, в каждой клетке твоего организма и в любой момент можно восстановить в памяти, воссоздать звук капели внутри себя. И это делает тебя образом того самого священного грота, в котором звучит живая музыка капели.

Пройдет час, день, неделя, а ты всё снова и снова вспоминая своё присутствие в гроте Плачущей Скалы, будешь слышать звук этой капели. И возможно, только лишь по прошествии многих месяцев этот звук станет угасать в твоей памяти.

Но и даже не помня его, ты будешь помнить о нем и это снова поможет восстановить звучание музыки падающих капель. Но не это главное, а то, что этот звук будет сопровождать тебя первые месяцы и он как прообраз, как камертон, позволит снова и снова восстанавливать внутреннее звучание твоего тела.

Этот звук, как аналог необходимых тебе частот, прописывается в каждой клетке твоего организма, в твоем уме, в твоей душе. Ты становишься молчаливым носителем тех звуковых частот, которые сформировались в тебе во время пребывания в гроте. Их проявление не заметно, но стоит лишь вспомнить звучание капели в гроте и ты словно обновляешься за одно мгновение. Вот такая волшебная вода и сказочный грот Плачущей Скалы.

Днем следующим мы отдыхали и занимались каждый своими делами, а ближе к 22:00 взяв с собой два налобных фонаря, туристический навигатор, комплект запасных батарей, два десятка свечей и термос с чаем, отправились снова в путь. 

В эту ночь мы должны были попасть в одно из самых загадочных мест Силы в Крыму - грот Фатьма-Коба. Коба - это пещера, а Фатьма или Фатима - младшая и самая любимая из жен пророка Мухаммеда. С Фатимой много интересных пересечений и Светлана - тоже Фатима, как оказалось. Фатима - один из наиболее почитаемых женских образов в исламе.

С ней связывают доисламские культы и считают прообразом Софии, Премудрости Божьей. Но так как мусульмане почитают Мухаммеда как пророка и как он почитал и любил Фатиму, так и они любят её и считают защитницей. Распространенный в Азии защитный амулет в виде глаза или руки, связывают с Фатимой. Глаз - это Всевидящее Око Божие, а рука - благословение Божье. Так Фатьма становится женской ипостасью Единого, как и София - Премудрость Божья.

Хорошо, что в эти дни не было дождя. Была непогода, ветер, но без осадков. В начале пути, еще при выезде со двора дома, неожиданно погасли фары автомобиля. Я остановился и в недоумении выключил двигатель, попробовал найти причину отключения освещения и не найдя её, снова завел двигатель. Свет неожиданно появился и решено было продолжать начатый путь. 

Накануне беседуя со Светланой, я спросил у неё, нет ли среди ее родственников цыган. Она сказала что её бабка или прабабка была с Бессарабии. В Одесской области проживали всегда молдавские цыгане и можно было бы предположить, что в роду они тоже могли быть. Не стану раскрывать всей сути нашего разговора, но у Светланы есть дар предсказания и она может лечить людей. Вот только гадать ей на картах нельзя, а нужно отыскать в себе веру Богу и не теряя контакта с Единым, реализовать свой дар через руки. 

Это может быть и рукоделие и массаж. Но если сравнивать хобби Светланы, то массаж ей интересен и приносит доход, а вот рукоделие в виде пошива красивых и уникальных лоскутных покрывал, одеял и пододеяльников - скорее увлечение, чем работа. Но, всему свое время и возможно скоро ее увлечение станет ее работой. Во всяком случае моя жена заказала ей пошив двух лоскутных покрывал.

Так вот, чем отличается массаж от пошитого лоскутного одеяла. Массаж можно сделать несколько раз, а одеяло будет касаться твоего тела на протяжении многих лет сотни тысяч раз! Массаж - как лекарство для снятия обострения заболевания, а лоскутное одеяло - как гомеопатия, действующая с накопительной силой и восстанавливающая окончательно. Именно поэтому я настаивал продолжать делать массажи, но при этом включиться в работу по пошиву лоскутных покрывал и одеял. И Светлана меня услышала.

Прибыв в Байдарскую долину, въехали в село Передовое и проехав его, через поле выехали к предгорному лесу. Там автомобиль был нами оставлен и мы пошли пешком к водопаду Козырек или как его еще называют Нижний Кобалар. Водопад был пуст, русло реки тоже было сухим, как будто там и воды никогда не бывало вообще. Поднявшись по тропе вокруг водопада, вышли в верхнему руслу реки и уже вдоль него пошли в горы. 

И пока шли вдоль русла, еще тропу среди опавшей листвы не трудно было найти, да и дорогу я знал. Но как только пересекли русло и углубились в предгорный лес, и до этого не видимая под ногами тропа, укрытая опавшей осенней листвой, вообще перестала существовать. На этот случай был взят с собой навигатор, который должен был показать путь к Фатьме-коба. Однако, наш путь усложнил даже не навигатор, которые все время сбоил и перестраивал путь, а обувь Светланы - легкие спортивные тапочки, которые она одела вместо удобных для ходьбы по каменистым горным тропам кроссовок.

Мы шли очень медленно и Светлана держалась за мой локоть, то очень ограничивал меня. Тем более, что она не высокого роста и быстро идти не могла, почва под ногам была каменистой и несколько раз она билась ногами о камни, но терпеливо молчала и ша далее. Вообще, ее мужеству и выносливости в ту ночь можно позавидовать. Ей есть чем гордиться, так как было ей страшно и она даже не могла себе объяснить природу этого страха. Уже утром мы обнаружили, что её спортивные тапочки стали непригодны и порвались в нескольких местах. По сути, она шла почти босиком по камням и даже не заикалась о том, что ей неудобно, так как понимала что виновата она в этом только сама.

Домой добирались долго. Но когда на следующий день обсуждали происшествие в ночи, она ответила, что для нее в ту ночь все стало на свои места само собой. Что же, время покажет...

ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Позвонить на МТС Позвонить на WIN Звонок на телефон МТС  Звонок в WhatsApp Звонов на Viber Звонок на Skype
Руслан Стойчев

Категория: МОМЕНТЫ ЖИЗНИ | Просмотров: 42 | Добавил: aluston | Рейтинг: 0.0/0
close