Четверг, 21.01.2021, 08:40
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

КРЫМ & МЕСТА СИЛЫ | Т-путешествие
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ АВТОРСКИЕ ПРОГРАММЫ
РУСЛАН СТОЙЧЕВ [Viber, WhatsApp] +7 (978) 854 39 56

ОБ АВТОРЕ И САЙТЕ

КРЫМ & МЕСТА СИЛЫ | Т-путешествие

Вход на сайт
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

ДНЕВНИК САЙТА

Главная » 2020 » Ноябрь » 28 » Святой Грааль и Золотая Колыбель
21:02
Святой Грааль и Золотая Колыбель

Крым во все времена был местом, "колыбелью" для разных народов, в которой они развивались. Появление в легендах караимов, греков, готов и крымских татар Золотой Колыбели, как образа священного артефакта - не случайно.

Легенда о Золотой Колыбели.

Легенда о Золотой Колыбели.

Этот священный предмет играет значимую роль не только в истории Крыма, но и мировой цивилизации. На поиски Золотой Колыбели, сокрытой в горной пещере и отправлялись искатели как в прошлые века, так и в нынешнее время.

У разных народов Крыма священный артефакт сокрыт в разных местах. И что бы отыскать его, необходимо освободить ум от мыслей и сердце от эмоций. Только тому, кто чист в своих помыслах и бескорыстен в намерениях открыт путь к артефакту.

Солнечный плод

Солнечный плод

Познание себя становится важным аспектом в поиске Золотой Колыбели. Кто приблизится к артефакту и возжелает завладеть им - лишится рассудка.

И это не сказка, таких случаев очень много, сохранившихся и в средневековых легендах и историях прошлых столетий. В наши дни тоже были случаи умопомешательства и психических расстройств у искателей артефакта.

В поиске

В поиске

Квест (англ. quest - поиск (предметов, приключений). Это путешествие героя к определённой цели (поиск артефакта), сопряженное с выбором правильного направления действия и преодолением возникающих на Пути трудностей. 

Карта одного из квестов по Крыму

Карта одного из квестов по Крыму

Во время путешествия героям приходится преодолевать трудности, решать сложные задачи, брать на себя ответственность за выбор решения.

На пути им встречаются и те, кто помогает, и те, кто мешает достичь поставленной цели. Путь героя сложен, но потому он и герой, что способен пройти им.

Выбор создаёт в человеке героя

Выбор создаёт в человеке героя

У героя есть цель, желание и мечта. Цель героя - следовать выбранному Пути. Желание героя - достичь поставленной Цели. Мечта героя - выполнить свое предназначение. Когда цель, желание и места становятся едины - герой обретает артефакт.

Герой и гений места (джинн, дух-хранитель)

Герой и гений места (джинн, дух-хранитель)

Священный Грааль - главная святыня христианства - чаша, из которой Христос причащал апостолов во время Тайной Вечери, и в которую потом была собрана Его кровь. Произведения об этой таинственной Чаше неожиданно появляются в западной культуре в конце двенадцатого века. 

Впоследствии этот таинственный и пугающий образ, выходящий за пределы привычной духовности, воплотил в себе недостижимый идеал христианства.

Его история прослеживается в Византийской империи, но после ее захвата крестоносцами в 1204 году упоминания о Граале исчезают в христианской Европе, и Священную Чашу там начинают считать утерянной для грешного человечества. 

Святой Грааль как Саша Причастия

Святой Грааль как Саша Причастия

Но как в раз в это же время в средневековом Крыму, в государстве Феодоро, мы находим свидетельства существования традиции Грааля.

Удивительно, но именно в тот самый период на алтарных фресках крымских храмов повсеместно появляется изображение золотой чаши-колыбели, внутри которой мы можем видеть Богомладенца Христа!

Алтарная фреска в храме Донаторов

Алтарная фреска в храме Донаторов

Но, как мы помним, искатель должен быть чист умом и сердцем. И для этого я разработал в 2012 году программу Т-путешествия "Гармония Единого", которая стала основой для новой программы-квест "Золотая Колыбель". О ней я расскажу далее в публикациях журнала.

Продолжение следует...

Категория: МОМЕНТЫ ЖИЗНИ | Просмотров: 26 | Добавил: aluston | Рейтинг: 0.0/0