23:30
В тумане ёжика нет

Это был чудный день, к которому даже почти не пришлось готовиться. Все случилось спонтанно. Днем она написала, где возле Курпат в Большой Ялте есть места Силы и я ответил ей.

Можно попасть пешком в Гаспру, прогулявшись по Царской тропе к двум дольменный комплексам. По пути к ним можно свернуть и выйти на Крестовую гору. Или посетить парк Массандровского дворца. Есть ещё есть парк Харакс с древним храмом Артемиды, ранее возведенным на месте таврского храма возле Ласточкиного гнезда и Алупка с Воронцовский парком.

- "Но я не могу уйти надолго из дома, хотя уже край как необходимо какое-то место Силы, что бы переключиться и выйти из привычности. У меня грудничёк и могу выделить часа три, не более" - ответила она мне.

- "Хорошо, справимся и за три часа с Вашими вопросами. Но если вдруг каким-то чудом удастся ещё час-другой заполучить для себя - мы сможем сделать, что не сделаем за три часа - посетить Храм Солнца возле Ласпи и гору Ильяс-Кая" - ответил я ей и сбросил ссылки на описания этих мест.

Гора Ильяс-Кая над Ласпи

Гора Ильяс-Кая над Ласпи

Пока она думала и решала как быть, все мои дни ближайшие распланировались. Остался только один день, 18 марта, в который я планировал заняться своими личными вопросами. Но пришлось все отменить.

Вечером 17го марта пришло сообщение от Валерии. Она писала, что уговорила мужа подменить её и побыть с ребёнком и он согласился. До 14 часов она была свободна, но нужно было её уже встретить и забрать в 8 утра из Курпат.

Вид на бухту Ласпи

Вид на бухту Ласпи

Выехав в 6 утра к ней, я поехал по шоссе Севастополь - Ялта. Пока я ехал, от Фороса до Мисхора шёл проливной ливень местами с градом. И хотя в Ласпи не было дождя, но тучи закрыли все горы. Так бывает в марте у нас, когда вчера +15, а сегодня дождь, ветер и +5.

Но наша реальность формируется из нашего отношения к существующей ситуации. Раз уж запланировали идти к Храму Солнца - значит пойдём, какой бы погода не была. Но если вдруг Валерия откажется - поменяем маршрут и выберем другое место Силы. А необходимо будет это к посещению - попадём в него и погода будет подходящей.

Храм Солнца или скалы Тышлар

Храм Солнца или скалы Тышлар

Причем, так все и произошло. Я забрал её в Курпатах под проливным дождём, пока ехали лило как из ведра.

Остановились у дома лесник над Ласпи и она готова была идти под дождём в горы, но согласившись на мои уговоры подождать немного, успокоилась и неожиданно через пару минут дождь полностью прекратился.

Больше он нас не тревожил. Весь наш путь к вершине Ильяс-Кая прошёл в густом тумане, через который ничего не возможно было рассмотреть.

В тумане облаков на Ильяс-Кая

В тумане облаков на Ильяс-Кая

Дождя не было, как и ветра. Туман висел плотной пеленой, без разрывов. Стоя на вершине, мы видили лишь очертания обрыва скал. А вокруг нас, под нами и над нами была пелена тумана.

На миг все замерло

На миг все замерло

Привычный мир перестал существовать. Ты словно находишься в другом измерении и единственным ориентиров для Валерии оставался я, так как только я знал куда идти, как подняться и как спуститься.

Валерия и тишина

Валерия и тишина

Нахождение для неё на вершине Ильяс-Кая было тем моментом истины, когда ты осознаешь, что хотя прежний мир и существует, но он где-то там, в памяти.

А самое главное, это было её любимое состояние природы. И оно сформировал ось для неё по простой причине - этим состоянием была она сама.

Спуск с Ильяс-Кая

Спуск с Ильяс-Кая

Гармония и равновесие внутреннего и внешнего миров - вот, что испытывала она на горе. И когда мы спустились к скалам Храма Солнца, то и там нас ожидал чудо. Я-то знаю, что там живут кошки, но ей же это было не ведомо. И тут из тумана, протяжно мяукая, вышла серая кошка.

Я сунул руку в корман и нащупал в нем горсть сухого корма, который остался там с вечерней прогулки с Тамерланом. Высыпал ей его и она неожиданно жадно на бросилась на корм, поедая его с урчанием.

Хотя там бывает очень много людей, в этот день мы стратеил там все человека четыре. Котов подкармливают, и они не голодны. Но в этот раз кошка ела с огромным удовольствием.

Ветви деревьев в туманной росе

Ветви деревьев в туманной росе

Пока я кормил кошку, Валерия находилась на центральном "алтарном" камне. Я не стал ей мешать и оставался внизу, пока она загадывала сокровенное. Уверен, все, о чем она просила - сбудется.

Спустившись вниз, она вместе со мной пошла по всему комплексу, осматривая скалы и камни, деревья и плющ, росу на ветвях. И тут нас ожидал ещё один сюрприз...

На алтарном камне

На алтарном камне

Обычно скалы могут передавать колебания, вибрацию через прикосновение к ним. Но в этот раз все случилось иначе. Такого ещё не было ни-ког-да!

Скалы, как и прежде, при прикосновения к ним вибрировали. Но вот только вибрация их была в унисон. А вот ритм был разный. Как словно каждая скала изучала ритм. Близкий азбуке Морзе.

Скалы Тышлар в тумане

Скалы Тышлар в тумане

Тррраааа-тата-та-та - передавала одна скала нам. Та-тара-тата-тарара - исходил от другой. И так у каждой скалы был свой, уникальный ритм "звучания". Это было удивительно, неповторимое и чудесно.

А главное, неожиданно. Мы переходили от одной скалы к другой и пиислушиваясь к вибрации и ритму в своих телах, находили подтверждение в том, что они у нас одинаковы.

Скалы Тышлар в тумане

Скалы Тышлар в тумане

Пора было возвращаться домой. Оставалось два часа времени и мы должны были успеть вернуться к 14 часам. Оба были довольны и полностью удовлетворены путешествием в этот день. Я был несказанно рад тому, что удалось оно и что нас сопровождал именно такая погода, как была.

Дерево и камень на Храме Солнца

Дерево и камень на Храме Солнца

Что касается Валерии, то она обещала написать свой отзыв о прожитом дне и мне очень интересно будет прочесть его. Как пришлёт - выложу его здесь.

Я благодарен безмерно Богу и Валерии за то, что этот день сложился таким удачным образом и доставил мне удовольствие от прогулки.

22.03.2021
Руслан Стойчев
КрымАтлас | Т-путешествия

Категория: МАСТЕРСКАЯ ЧУДЕС | Просмотров: 26 | Добавил: aluston | Рейтинг: 0.0/0
close