Хотите познакомиться с мегалитами Крыма - менгирами, дольменами, курганами, кромлехами? Ведь это не просто культовые памятники истории, расположенные в местах Силы, но прежде всего остатки техногенных сооружений.


менгиры

Культура мегалитов была распространена по всей территории Евразии, но как ни странно, в территориально маленьком горном Крыму сохранилось то, что в последствии распространилось повсюду. 

Остановим выбор на нескольких ярких образцах мегалитического строительства в Крыму, следы которого теряются в более поздних эпохах на территории Евразии.

ДОЛЬМЕНЫ В КРЫМУ

МЕНГИРЫ: СКЕЛЬСКИЕ, ПЕТРОВСКИЕ, БАХЧИСАРАЙСКИЙ...
КРОМЛЕХИ: АЛУШТИНСКИЙСЕВАСТОПОЛЬСКИЙ...
ПЕТРОГЛИФЫ: ЯНЫХ-СЫРТ, КАРА-ХОДЖА, АБУЗЛАР...

Что собой представляет энергоинформационное поле Земли и как оно взаимодействует с творениями человека, а так же с его сознанием? Мы с вами совершим поездку по мегалитическим строениям в Крыму, в процессе которой будет дано описание взаимодействия человека и мест Силы, назначения и использования мегалитических сооружений в Крыму.

Программа эффективна для расширения кругозора, понимания образной системы восприятия, изменения своей судьбы. Обсудим темы, касающиеся мегалитических сооружений, почему их называют сакральными местами или местами Силы, какое предназначение было и остается у  мегалитических сооружений.

ОДИН ИЗ ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ

Начнем путешествие с посещения Байдарской долины и заедем на окраину села Родниковое, где находится один из наиболее сохранившихся в Крыму менгирных комплексов.


Байдарская долина Крыма

Так уж получилось, что в по инициативе общественной организации "Туристический актив Крыма" 26.11.2010 года решено восстановить менгирный комплекс, разрушенный частично в 60-е годы ХХ столетия при строительстве водопровода в селе Родниковое (быв.Скели). Так от пяти каменных столбов осталось только два, которые чудом уцелели...

Скельский менгирный комплекс

Уж не знаю, чем руководствовались "восстановители", но камни были поставлены не на свои места. Вышло так, что вместо трех отсутствующих менгиров установили только два и не на тех местах, где они стояли. 


Скельский центральный менгир

Но, не это главное. А то, что пространство комплекса остается активным до сих пор. Там можно встретить тех, кто приехал решить свои вопросы с деторождением или помочь себе с лечением разных болезней. Когда человек верит, что это помогает ему - помощь он получит. Он сам активирует в себе тот потенциал, в котором нуждается. И если ранее он сам отказал себе в нем, тот в этот раз она сам дает себе поддержку и помощь.

Гаспринские дольмены

Далее наш путь лежит на южный берег Крыма, под Ялту, в поселок Гаспра. Именно там находится один из немногих, почти полностью сохранившихся дольменных комплексов. Рядом с комплексом, в нескольких шагах проходит Царская Тропа, берущая свое начало в 7 км от Гаспры, возле Ливадийского дворца Романовых.

С тропы дольмены не заметны, пока не подойдешь к ним вплотную. Чуть выше есть еще один комплекс и еще один когда-то был далее по тропе вниз.

От последнего остался лишь один дольмен, состоящий из четырех каменных плит. Пятая (перекрытие) отсутствует уже давно.

Но вот в том комплексе, который сохранился частично, у двух дольменов каменные перекрытия сохранились.

Если стать на крышку большого дольмена, то через какое-то время через стопы ног можно будет ощутить проходящую в тело вибрацию.

Словно твои внутренние органы вибрируют на высокой частоте. Появление этого феномена зависит от того, какая степень проводимости у человека и с какой задачей он пришел.

Одного будет расшатывать из стороны в сторону, другого - вращать по часовой и против часовой стрелки, а иной станет дрожать всем телом мелко-мелко. Причем это дрожание будет не внешним, а внутренним.

Могут появиться и ощущения тепла, холода и покалывания в теле, ощущения распирания или сжатия.

Но, если ничего подобного не появилось у вас - не волнуйтесь, и не обращайте на это внимания. Возможно у вас другая степень чувствительности и иная способность к восприятию протекающего процесса.

Постарайтесь отследить какие мысли и эмоции у вас появляются, в чем они выражены.

Не торопитесь следовать за ними, понаблюдайте, исследуйте их. Вероятнее всего, через какое-то время они сами собой пропадут или трансформируются в другие эмоции, мысли и образы. 

Чуть выше, на пригорке когда-то находился исар - небольшое укрепление, на территории которого чудным образом сохранились четыре дольмена, крышки которых давно отсутствуют, но стенки все сохранились. Теперь стоит пояснить в чем отличие дольменов от менгиров.

Последние являют собой фаллическую форму, проявление мужского начала и являются проводниками энергии из вне в энергоинформационное поле планеты.

Дольмены в отличии от менгиров - это технические сооружения, установленные на местах подземных разломов, через которые происходил отток энергии из поля планеты.

По своей сути и назначению, они являлись отражателями исходящей от ядра планеты энергии, а значит через них мы можем выстроить взаимосвязь человека и планеты. И если менгиры - это мегалиты через которые можно выстроить взаимосвязь с мужским началом, то через дольмены выстраивается взаимосвязь с женским началом. 

Но, не торопитесь делать поспешных выводов. Крымские дольмены куда более сложные сооружения, нежели можно было бы себе представить. Одиночных дольменов в Крыму нет, есть только комплексы из 4, 10, 20, 40 и 80 сооружений.

Возле Гаспры было три таких комплекса, состоящих из 4-х дольменов каждый. Теперь стоит отдельно рассказать как строится их взаимодействие с человеком и планетой.

Алуштинский кромлех

Из Гаспры можем отправиться в Алушту, где на окраине города находится уникальное мегалитическое сооружение, возраст которого старше даже Стоунхенджа. Этим объектом является Алуштинский кромлех, называемый еще холмом Трахтенберга.


Алуштинский кромлех

Вот как описывает это сооружение исследовавший его в 1886 г. известный русский этнограф и археолог В.Ф. Миллер:

"Оно представляет вид невысокого кургана, около 9 аршин в диаметре, укрепленного в основании совершенно правильным кольцом из огромных, поставленных на ребро, 29 камней высотою от 1,5 до 2 аршин.

Внутренность кольца усеяна небольшим камнями, так что представляется почти вымощенной. В середине круга навалены кучею большие камни, из которых один в виде столба, высотою в 2 аршина, водружен на восточной стороне, на расстоянии около сажени от края.

Пространство вокруг памятника усеяно камнями, из которых два большие образуют вход с западной стороны. Куча массивных камней на середине круга производит, на первый взгляд, впечатление разрушенной и разграбленной гробницы.

Однако, чтобы проверить это предположение, я предпринял раскопку, причем камни, лежавшие в середине, были сдвинуты, и рабочие в течение трех дней, сняв насыпную землю, дошли до материка... Кроме черепков от грубой глиняной посуды не было ничего найдено..."

В настоящее время старое описание кромлеха почти полностью соответствует действительности, за исключением центрального менгира. Его уже давно нет, т.к. в 30-е годы ХХ столетия его утащили трактором и разломили на несколько частей. Где эти части ныне - уже не установить не представляется возможным.

Надо сказать, что форма кургана отражает представления древних обитателей Европы о загробной жизни и возрождении - извечной тайне, волновавшей человечество во все времена. Выпуклый холм - не что иное, как чрево Матери-Земли.


Алуштинский кромлех

Сами по себе земляные или каменные насыпи могли воплощать мировую гору, а "каменные кольца" вокруг них - служить границами между мирами. На курганах или около них совершались определенные ритуалы, осуществляющие связь времени - прошлого и настоящего.

Но есть еще одно дополняющее пояснение к кромлехам, как техническим сооружениям древности.  Если менгиры - это связь с небом (космосом) и мужским началом, а дольмены - связь с планетой и женским началом, то кромлех - это взаимодействие первоначал в природе.

Кромлех можно назвать гармонизатором пространства. Если в его центре располагали менгир, то этот мегалит усиливал окружающее пространство, уравновешивая оба начала. Но есть кромлехи, внутри которых были сооружены не менгиры, а дольмены, символизирующие связь с планетой и женским началом. 

close