Среда, 19.12.2018, 01:33
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Места Силы в Крыму & Гармония Жизни
Авторский проект Руслана Стойчева
+7(978)8543956, +7(978)1002819 (Viber, WhatsApp, Telegram)

Имидж-терапия

Места Силы в Крыму
Вход на сайт
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » СОБОР НЕБЕСНОГО ВОИНСТВА
13:36
СОБОР НЕБЕСНОГО ВОИНСТВА

Мой дедушка, названный Михаилом в честь Архангела Михаила, всегда собирал нас на именины и празднование в день своего святого заступника. И именно в этот день (а не в тот, когда он родился) мы поздравляли его с днем рождения, чествуя при этом и самого Архистратига Михаила.

Когда повелось на Святой Руси праздновать ИМЕНИНЫ - наверное уже никто и не скажет. Но, именно именины (или крестины), а не день рождения (как принято сейчас) всегда праздновали ранее, отдавая почести святому, в честь которого был назван именинник, а не самому имениннику. Именины и крестины - это по сути одно событие, т.к. крестили младенца на 40 день после дня рождения и давали ему имя того святого, которого почитали в этот день по святкам. Так мой дедушка получил имя Михаил, в честь военачальника небесной рати.

В нашем случае на именины приезжала всегда вся семья (а она у нас большая, человек 30 собиралось) и весь день и вечер не утихали поздравления и чествования. А вот ночью мы собирались и ровно к полуночи шли в сельский храм, так же посвященный Архангелу Воинства Михаилу. Благо, это был престольный праздник и храм ночью всегда был отрыт, потому что священник сельский знал об особенности этой ночи. А ночь эта была особенной, о чем поведаю далее. Упомяну только, что хочу рассказать вам о другом храме, посвященном Архангелам Михаилу и Гавриилу, построенном примерно в XI столетии и находящемся в селе Кудрино (ст. назв. Шуля) Бахчисарайского района, в Качинской долине Крыма.

Архитектура храма является традиционной для средневекового Крыма. Храм, построен в 1328 году, и представляет собой однонефную базилику, ориентированную на восток. Окна щелевидные. Перемычки входного проема выполнены из одного блока. Стены частично сохранились, крыша полностью обвалилась. На стенах вырезаны греческие надписи в виде монограмм, сверху — два креста. Самая большая надпись: «Возобновлен храм Божий Архангела Михаила и Гавриила лета 7102 (т. е. 1594 год нашей эры), месяца августа».

Стены храма покрыты множеством хорошо сохранившихся петроглифов, большинство из которых относятся к XVII-XVIII веку, что говорит о его особом почитании до последних дней его существования и даже после его разрушение тоже.

До наших дней сохранились другие храмы, похожих на описанный по стилю и построенные приблизительно в одно время — в XIV веке. Первый — храм Иоанна Предтечи в селе Верхоречье (Бия-Салы), второй — храм святой Троицы в селе Горянка (Лаки), третий - храм Пресвятой Богородицы в Авджи Кой.

Так вот, расскажу все же о том, зачем я пишу о храме этом и почему ночь на 21-е ноября так важна. Вот что писал евангелист Иоанн Богослов об этом дне, а вернее ночи: "Молись под праздник Архангела Михаила под 19.09 (Чудо в Хонех) и под 21.11 его память, т.е. под Михайлов день, — молись в 12 часов ночи, ибо Архангел Михаил под свои праздники ночью находится на берегу долины огненной и опускает правое крыло в геену огненную, которая в это время гаснет. Молись под эти ночи, называя усопших по имени и проси, чтобы Он вывел их из ада, и Он услышит молитву просящего.

Однажды я шел в сопровождении Ангела Божия, который открывал мне Небесные тайны о людях. И вот я услышал шум, подобный шуму многих вод, падающих с большой высоты. Когда мы с Ангелом подошли ближе, то я увидел огромное озеро и ужасную казнь нераскаявшихся грешников. Я спросил моего проводника, и он объяснил мне, что это за лютая бездна. Мы увидели огромное пламя, исходящее из этой преисподней — с облаком огромного дыма над ней. Пламя бурлило и с шумом поднималось на 300 метров в высоту. Мерзкие черви, величиной с гадюку, ползали по телам грешников в этом озере-бездне. О, Иоанне, друже Божий, мучение, которое мы видели сейчас, страшнее всех казней. Это огненное озеро может вместить в себя — весь мир. Глубина его безконечна: черви-змеи, которые грызут тела грешников, заставляют их подниматься вверх. Иоанн горько заплакал о гибели человеческих душ. «Не плачь, Иоанне, друже Божий, не плачь, скоро ты увидишь великую радость — великое благоволение к Архистратигу Божию Михаилу у Господа».

В это время я увидел в чудной красоте самого Архистратига Михаила, который в прекрасной ладье из Херувимов и Серафимов в сопровождении множества Ангелов, святых, пророков и мучеников, приближался к огненному озеру. Все они были облечены красотой неописано. Скоро Ангелы приблизились к грешникам, преданным на казнь. Тотчас же огонь погас, бездна перестала дымиться, омерзительные животные исчезли. Когда все утихло, Архангел Михаил погрузил свое белоснежное крыло в озеро — вывел множество человеческих душ и перенес их на берег. Потом опустил то же правое крыло во второй раз — и вывел из озера еще больше душ, чем в первый раз. Тогда Херувимы и Серафимы простерлись ниц перед ним и стали просить его погрузить крыло — в третий раз. Архистратиг Михаил устремил свой благой молящий взор ко Господу, вознес горячие сердечные молитвы о спасении страдающих за свои грехи. Потом снова погрузил в озеро белоснежное крыло и вывел безчисленное множество — новых душ. Тогда Ангелы и святые, с великой радостью приняв эти души, омыли их водою Благодати, умастили их благоуханием радости и поставили перед лицем Божиим. В тот час из завесы Господней изшел глас: «Предстательством Архангела Михаила и Матери Моей, Пресвятой Девы, и всех Моих Ангелов и избранных, исполнивших на земле волю Отца Моего — введи эти души  в Рай блаженства, Вечности и покоя. Аминь». При этом страшном и святом деянии святой Иоанн подивился состраданию Михаила Архангела.

Ангел сказал: «знай Иоанне, друже Божий, что чудо, которое ты видел, повторяется ежегодно 6/19 сентября, в честь праздника его вождя Небесного воинства — за великую победу, которую он одержал над силами сатаны. Когда иудеи безжалостно пригвоздили Спасителя ко Кресту, Михаил Архангел был в такой скорби, что небо и земля поблекли, не умея перенести ее. Когда Господь наш Иисус Христос восстал из гроба, именно Михаил Архангел отвалил камень и принес благую весть женам-мироносицам. Он удержал сатану в геене и отнял все, что у него было. Бог даровал Архангелу Михаилу великую силу и власть спасать тех, кто пребывает в муках. Господь наименовал ему чины небесных сил безплотных и позволяет ему ежегодно 6/19 сентября и 9/21 ноября в сопровождении Ангелов и святых приближаться к душам, осужденным на мучения.

Архангел Михаил помогает спастись тем, кто совершил милостыни во имя его, а также во имя мучеников и святых. Архистратиг Михаил предстательствует за них, ибо святые претерпели скорбь и страдание во имя Господне. Он навсегда освобождает от казни тех, за кого приносятся жертвы и молитвы. Архангел Михаил не перестает творить Божию милость каждый год 6/19 сентября и в свой день 8/21 ноября — что будет продолжаться до скончания времен. В эти знаменательные дни он падает, преклонив колени пред завесой Божией, повергается ниц и молится о душах, находящихся в страшных муках ада до тех пор, пока Бог не благоволит помиловать тех людей, о которых особенно усердно молятся на земле, подавая за них щедрую милостыню. Молится он и о всех живущих на земле. В святые его праздники все Ангелы собираются вокруг Архангела Михаила у завесы Божией.

По благословению Божию, Архангел Михаил подходит, облеченный в одежды благости и милосердия и возвещает всем, что Бог еще раз умилосердился над миром. Ты видел теперь, Иоанн, что не будет забыт у Бога, каждый, кто совершит дело милосердия во имя Архистратига Михаила, либо кто потрудится переписать книгу сию, где находится это описание, и будет читать ее другим. Или кто поставит свечу или зажжет светильник, лампаду или воскурит ладан, или сделает честное какое-нибудь приношение во имя Архангела Михаила. Он не забудет благотворившего,  и наградит благочестиво. Если кто окажет милосердие бедным по своим средствам, а по смерти из-за греховной жизни будет ввержен в ад, Господь не забудет его добро и, предстательством Архангела Михаила спасет его. Если кто-либо пожелает записать эти слова, то написанное надо хранить дома с благоговением. Ни пуля, ни змей, никакая вражия сила не сможет навредить этому человеку или его дому. Ни червь, ни саранча, никакая пресмыкающая сила не сможет принести вред саду или огороду его. Список этот послужит ему оружием и щитом ограждения во всех бедах. Ибо сила сих слов велика и чудесна. Да хранит вас Господь и Архангел Михаил». Вот что рассказал мне святой Ангел Божий.

Потом он отвел меня на гору Елеонскую, а затем оставил меня, взлетев на Небо. Я много удивился и прославил Бога и Архангела Михаила».

Молитва святому Михаилу Архангелу
Сия молитва написана на паперти Храма Святаго Архистратига Божия Михаила
в Чудовом монастыре, в Кремле 11.08.1906 г.

Господи Боже Великий Царю, Безначальный! Пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабу Твоему (имя) изъяти мя от враг моих видимых и невидимых. О, Господень Михаиле Архангеле! демонов сокрушителю: запрети всем врагам борющимся со мною, сотвори их, яко овцы и сокруши их, яко прах пред лицем ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестокрылатых первый княже и воеводо небесных сил Херувим и Серафим. О, угодный Михаиле Архангеле, буди ми помощник во всех обидах, в скорбях, печалях; в пустынях, на распутьях, на реках и на морях — тихое пристанище. Избави мя, Великий Михаиле Архангеле, от всяких прелестей диавольских, егда услыша мя грешнаго раба своего (имя) молящагося тебе и призывающаго тебя и призывающаго имя твое святое: ускори на помощь мне и услыши молитву мою. О, великий Архангеле Михаиле! Победи вся противящееся мне силою Честнаго и Животворящаго Небеснаго Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы и святых апостолов, святаго пророка Божия Илии, святителя Николая Чудотворца, святаго Андреа юродиваго, святых великомучеников Никиты и Евстафия, преподобных отец и святых святителей, мучеников и всех святых Небесных сил. Аминь.

О, Великий Михаиле Архангеле, помоги мне грешному рабу твоему (имя рек), избави мя от труса, потопа, огня, меча и врага льстивого, от бури, от нашествия и от лукавого. Избави мя, раба твоего (имя ), великий Архангеле Михаиле, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Cвятый Архангеле  Божий Михаиле, если мои сродники (имена усопших…) находятся в огненном озере, то выведи их из вечного огня своим благословенным крылом и приведи их ко Престолу Божию и умоли Господа нашего Иисуса Христа чтобы простил им их грехи.

***

Также можно молиться за всех своих  живых близких (дети, муж, жена, родители) ежедневно, называя их имена по крещению. Желательно делать это каждое утро.

Кто читает сию молитву каждодневно, не прикасается к нему ни диавол, ни злой человек, и лестию не соблазнится сердце его, и ада преисподняго избавится.

ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

МЕСТА СИЛЫ В КРЫМУ / КАРТА САЙТА/ ГАРМОНИЯ ЕДИНОГО

РУСЛАН СТОЙЧЕВ

+79788543956  Звонок в WhatsApp Сообщение в ВК Звонок на Viber +79781002819
используйте значки мессенджеров для бесплатной связи

Категория: НОЧНЫЕ МИСТЕРИИ | Просмотров: 245 | Добавил: aluston | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]